«Видите Мерседес, в нем едут решительные, а застенчивые вон, на остановке ждут автобус»

В словах М. Жванецкого реальность отражена предельно четко. Между мужчиной и женщиной нет существенных, значимых различий. В базовых потребностях во взаимоотношениях друг с другом, в инстинкте, в сущностном понимании этого процесса различий нет. Может только в некоторых мелочах.

И те и другие нуждаются во внимании друг друга.

И те и другие мучительно пытаются найти, подобрать способ вызвать взаимный интерес у понравившегося человека.

Все задаются вопросом, как привлечь внимание именно того, кто симпатичен? Какой знак подать? Еще больше всех беспокоит вопрос, как удержать это внимание?

Все стесняются и смущаются, только проявляют по-разному. Первая реакция мужчины на красивую женщину – это полностью сковывающая робость, факт.

А в какой внутренний трепет и тех и этих приводит вопрос, как уговорить…? Этому вопросу именно женщины придают на много большее значение, ведь для них ограничивающих условностей гораздо больше. Так и формулируем: «Как уговорить?», а как еще этот процесс назвать?

А сколько вопросов еще они себе задают!: Что делать если хочется именно вот этого и именно сегодня?, Это вообще как, прилично?, Ведь мне 40+, ему всего 30-?! Различий нет, точно. У женщин с этим сложностей гораздо больше, мнимых или реальных, но больше. В головах женщин, в их мыслях намного больше крутых поворотов, которые надо пройти точно по габаритам. Иначе собственные сомнения задушат и она сама себя остановит, так и не решившись на простой шаг. Хотя ни чего, вроде бы, не мешает и цель видна. Вот он, красивый и мужественный.

На своих тренингах я помогу Вам перейти к другой модели взаимоотношений и в первую очередь не с другими, а с собой. Не надо стоять самим у себя на пути к внутренней свободе и ощущению счастья. И в этом снова нет различий между мужчиной и женщиной. Всех касается. Только одним в большей степени мешает робость, а другим выдуманные условности. Перешагнуть надо, через ту часть себя, которая мешает. Найти опору и ради самого себя перешагнуть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *