Сотри робость и стеснение ластиком

Робость и стеснение – это два самых коварных врага для зарождающихся человеческих отношений. Скажу больше, они являются врагами самого будущего. Робость и стеснение не просто рушат все в самом начале, они отнимают все шансы на успех. Объекты их воздействия – это полные надежд и строящие планы девушки и молодые люди, мужчины и женщины, в равной степени все, независимо от возраста. Сколько трепетных объятий не случилось по вине робости и стеснения, сколько счастливых семей не сложилось, сколько беззаботных и веселых детей не появилось на свет! И это «сколько» можно продолжать без конца. Виноваты в этом все те же робость и стеснение.

По своей природе и робость, и стеснение предельно жестоки. Между ними и людьми идет война на полное истребление. Судя по всему, эта война людьми очень часто проигрывается. Робость и стеснение точно знают слабые места людей и тонко чувствуют ситуацию. Именно поэтому они подкрадываются в самый важный момент и застают каждого неподготовленным. Не смотря на то, что люди знают о приближении робости и стеснения, они каждый раз оказываются застигнутыми врасплох. Робость и стеснение не имеют привычки предупреждать, они беспощадно наотмашь бросают своих жертв в такие крайности поведения, из которых не выбраться: кого-то они напрочь лишают дара речи, кого-то делают серьезным до полного ступора, а из кого-то для всеобщего посмешища делают клоуна.

Каждый, кому робость и стеснение мешают жить, хотел бы их найти в себе и уничтожить. Но неоднократно предпринимаемые отчаянные попытки избавиться от них очень редко приносят успех, никто не знает где их искать и что им противопоставить. Они где-то внутри человеческой психики, не известно где точно, но где-то внутри.

История моих личных отношений с девушками в своем начале тоже была полна разочарований и искреннего негодования на самого себя из-за постоянных проявлений робости и стеснения. Они сковывали буквально все мое тело, а также мысли и слова. И еще, из-за робости и стеснения меня охватывала абсолютно неуместная серьезность, которая просто не позволяла общаться и, в конце концов, окончательно добивала каждую ситуацию. Неожиданно меня спасла моя профессия, спецификой которой является применение на практике исключительно прикладных и эффективных вещей. В данном случае речь шла о механизмах управления собственным состоянием при взаимодействия между людьми. Среди этих, ставших мне доступными, методов работы над собой и был найден эффективный способ избавления от робости и стеснения.

Я просто стер и робость, и стеснение! Как чернильное пятно обычным ластиком!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *