Потребность управлять людьми

Убеждать людей, оказывать воздействие и управлять другим человеком, это не прихоть, а одна из наших ключевых повседневных задач. С необходимостью ее решения мы сталкиваемся каждый день в более или менее важных для нас ситуациях. И всякий раз мы оказываемся перед необходимостью поиска того или иного способа решения одной и той же задачи: убеждать и человека и влиять на него. Так может быть есть общие закономерности и правила или общий эффективный алгоритм оказания на человека управляющего воздействия?

Человечество с давних времен задумывалось над тем, как управлять людьми. Способов оказания управленческого воздействия на других людей не сказать, чтоб было много и что они отличаются большим разнообразием. Со времен «Дикого Запада» и по наши дни самый простой и эффективный способ, это приставить к голове человека пистолет. Но у этого способа есть свои недостатки. И не то чтобы пистолеты закончились или давит на нас всей своей силой Уголовный Кодекс. Нет в нем должного изящества и в то же время простоты. Хочется так, чтобы окружающие ахнули, а лучше, чтоб вообще ни чего не поняли. А еще лучше, чтобы самого факта Вашего влияния на человека в простом разговоре, а также способа оказания такого влияния не понял и сам объект Вашего воздействия.

Поэтому, нам остается только одно средство: речевое, вербальное воздействие на людей. Основы данной психотехники были заложены еще древними греками в Искусстве полемики. В наши дни, эти базовые положения были несколько доработаны и адаптированы под задачи и скорости современных социальных отношений. Посетите мои занятия по «Стратегии убеждения и влияния» и Вы научитесь без нервов, спокойно в умиротворенном диалоге как на веревочке вести человека в нужном Вам по тем или иным причина направлении. И человек не просто будет делает то, что Вам кажется правильным и необходимым, а что важнее делает это без чувства какого-либо давления и принуждения со стороны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *