Детектор лжи

Несколько лет назад огромный интерес у широкой аудитории в нашей стране вызвал сериал «Обмани меня». Такой интерес российских зрителей действительно был не праздным и не поддельным. Многие из нас захотели научиться с легкостью главного героя сериала видеть обман и скрываемую другими людьми правду, а еще сильнее захотели разоблачать. Доступно ли широкому кругу пользователей овладеть навыками определения лжи и обмана? Доступно, даже более, чем может показаться на первый взгляд.

Но российского зрителя, как ни парадоксально, еще больше увлекло другое диаметрально-противоположное направление продемонстрированных в сериале возможностей по обнаружению признаков обмана. Как обмануть самому?! И с актуальностью этого желания сложно спорить. Надо честно признаться, что очень часто каждый из нас сталкивается с потребностью защитить себя, свое самое искреннее и сокровенное, даже путем обмана. В этом вряд ли можно упрекнуть. Доступно ли широкому кругу пользователей научиться скрывать правду? Да, доступно. И такую возможность предоставляет тот же инструментарий, который способен вскрыть обман и неискренность.

Давайте на время оставим в стороне вопросы морали и этики человеческих отношений, в конце концов это личное дело каждого. Не будем ни кого упрекать. Обратим внимание только на сухие научные факты. Именно от них идет речь в так нашумевшем сериале. Наука, изучающая Язык тела во всех его проявлениях, со всей неоспоримой точностью перечисляет признаки обмана и неправды в телодвижениях человека. Надо только выучить их, как учат любой другой иностранный язык, и вдумчиво применять. Приходите на мои семинары и выучите этот язык. Более того, весь арсенал признаков обмана и лжи, доступных нам для практического использования в Языке телодвижений, гораздо шире и разнообразней, чем показано в известном фильме. Нам остается выбрать вектор применения этих знаний: самому вскрыть обман и обличить окружение, или уступить потребностям собственных обстоятельств и скрыть ложь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *